華僑網 国际要闻 505人确诊 快测个案占354宗

505人确诊 快测个案占354宗

(可按这里收看整个简报会的手语翻译短片。)

 

本港新增505宗新型冠状病毒阳性检测个案,中环两酒吧群组再多21人染疫。当局指,近日快速抗原测试阳性个案经覆检后证实为阴性的比例上升,不排除有人为取得康复纪录而提供虚假资料。

 

卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君今日在简报会上说,新增个案中,34宗由外地输入;核酸检测阳性个案151宗,快速抗原测试阳性个案354宗。第五波疫情累计阳性个案1,200,573宗,9,166人离世。

 

中环Zentral酒吧新增四宗个案,累计31人染疫。同区的Iron Fairies & J.Boroski酒吧再添17宗个案,累计49人染疫。学校方面,防护中心接获39宗阳性个案呈报,涉及35间学校。

 

张竹君表示,今日录得的确诊个案较过去数天多,快速抗原测试阳性个案尤为明显,抽样进行的核酸检测发现不少实为阴性,不排除有人虚报资料。

 

防护中心总监徐乐坚指,过去数天,快速抗原测试报告阳性、核酸检测结果却呈阴性的个案比例增至38%,较之前两个月假阳性比例7%为高。防护中心推断,此现象与政府昨日实施疫苗通行证第三阶段有关,有市民为了取得康复纪录而呈报旧数据。

 

徐乐坚表示,近日收到不少曾于2月、3月经快速抗原测试取得阳性结果的市民查询,欲领取康复纪录。徐乐坚指,若为符合疫苗通行证要求,最简单的做法是接种新冠疫苗。快速抗原测试阳性呈报平台只接受市民在过去24小时的快测阳性纪录。他提醒市民,切勿为取得康复纪录而提供假资料,否则要负上法律责任。

 

另外,政府按防疫需要对屯门兆禧苑顺禧阁和香港仔鸿福苑鸿丽阁作出限制与检测宣告,将之划为受限区域,有关人士须于指定时间内接受强制检测。

 

因应多宗阳性个案,47个指明地方纳入强制检测公告。政府明日在乐富德强苑和青龙头豪景花园增设流动采样站,位于旺角麦花臣游乐场的流动采样站会由足球场移师篮球场。

 

鉴于屯门、大埔、荃湾部分屋苑和屋邨的污水样本检测结果呈阳性,且病毒量相对较高,房屋署和当区民政事务处会陆续向相关居民、清洁工和物业管理员工派发快速抗原测试包,供他们自行检测。

 

政府设有专题网页,提供2019冠状病毒病的相关资讯及健康建议。 

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

北京吴勇最新动态曝光!已经离开汕头大学,去往别处任教,就算你逃到外国去,也要说明情况吧?


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部