華僑網 中国新闻 美指聯國專員訪疆受限制 京反擊

美指聯國專員訪疆受限制 京反擊

聯合國人權事務高級專員巴切萊特上周六結束訪問中國的行程,美國國務卿布林肯斥責此行受中方限制及操縱。中國外交部發言人趙立堅周一批評,美國藉人權作為幌子,借機打壓中國,又表示美國國內種族歧視及侵犯人權問題嚴重,要求聯合國人權事務高級專員對此展開調查及提交報告。

批評美無視種族歧視

趙立堅指在真相面前涉疆謊言不攻自破,但美國對事實視而不見,再編謠言聲稱中方限制巴切萊特訪問,惟事主表明訪新疆期間不受監督;真正操縱此行的是美國,美方不關心人權,只是藉此打算遏制中國。他提及美國德州小學槍擊案與在美少數族裔受歧視的情況,指摘美方無視此問題,卻對別國指指點點。

巴切萊特呼籲中國審視反恐政策,趙立堅稱反恐去極端化是對新疆各族人民人權的最大保護,當地連續5年沒有發生恐怖主義事件,是反恐工作取得顯著成效的最好說明;中國高度重視聯合國人權事務,願為促進國際人權事務作出努力。德國和英國指摘巴切萊特在華行程受到限制,凸顯中方掩蓋真相的決心。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部