華僑網 国际要闻 美五天假期逾156人死於槍擊

美五天假期逾156人死於槍擊

圖:美國全國步槍協會(NRA)成員遇到呼籲控槍的示威者時捂住耳朵。\美聯社

綜合《紐約郵報》、美聯社報道:美國非營利組織「槍支暴力檔案」網站周二最新數據顯示,在剛過去的「陣亡將士紀念日」(Memorial Day)假期,全美發生14起大規模槍擊案,導致156人死亡,412人受傷。美國的槍支暴力並未因為得州小學發生的慘案而平息。

  據「槍支暴力檔案」網站周二公布的數據,自5月27日下午5時至5月31日上午5時,全美各地共發生14起大規模槍擊案,造成至少156人死亡,412人受傷。該網站指,隨着統計工作進行,相信死傷人數將陸續增多。

  5月30日是美國的陣亡將士紀念日,美媒指,在剛過去的周末,光在費城就有13人遭到槍擊喪生,死者包括1名父親與他的9歲兒子。38歲的派克斯和兒子賈梅爾結束野餐後,在車內慘遭擊斃。在佛羅里達州坦帕、田納西州孟菲斯、加州弗雷斯諾和佐治亞州亞特蘭大等各大城市也出現槍擊事件。

  另外,美聯社就槍支問題對全美多州州長進行採訪後發現,民主黨及共和黨州長立場繼續分裂,國會及州議會要在槍支管控法案上達成一致非常艱難。

  美聯社表示,康涅狄格州、賓夕法尼亞州及加州等民主黨治下州份都認為應該控槍。新澤西州州長、民主黨人墨菲敦促立法者推進槍支安全措施的建立和實施,包括將居民購買長槍類武器的年齡門檻提高到21歲,並向違規的槍支製造商提起民事訴訟等。紐約州州長、民主黨人霍楚表示,將尋求禁止21歲以下的人購買AR-15步槍。而共和黨州州長中,只有佛蒙特州州長斯科特表示支持槍支管控措施。其他共和黨州州長要麼避而不談,要麼明確反對控槍。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部