華僑網 魁满要闻 疫情更新連續兩天 沒有新冠死亡病例

疫情更新連續兩天 沒有新冠死亡病例

[時報訊]本省保健部週一連續兩天報告沒有任何與新冠病毒相關的新死亡病例,而且住院總人數再次下降。
死亡總人數仍為一萬五千四百十二人。
據該部說,總共有一千一百七十七人住院,減少五人。然而加護病房患者增加四人,總數達到卅三人。
省府還報告說,目前有三千六百八十名醫護人員因與新冠病毒相關的原因請假,包括自我隔離和等待核酸檢驗(PCR)結果。
新病例
省府週一宣佈,透過核酸檢驗呈陽性確診新病例三百五十宗,該檢驗是為優先群體保留。保健部還記錄另一百八十五項快速檢驗,其中一百五十二項呈陽性。
保健工作者在過去廿四小時內分析了七千八百六十六個樣本,陽性比率為百分之六點一。省府還在監測全省各地兩百五十 起活躍疫情和七千三百五十九宗活躍病例,比上次更新以來少六百四十二宗活躍病例。
疫苗接種更新
在過去廿四小時內又接種了三千0七十七劑疫苗,總數達到一千九百九十萬三千三百七十七 劑,另有卅三萬五千八百廿劑是替省外的本省人注射。
大部份新注射(兩千一百廿劑)是第四劑。
截至週一,醫護人員已接種七百四十三萬八千三百七十劑第一劑,覆蓋百分九十一合格人口,四百四十七萬五千六百八十劑第三劑,覆蓋百分五十五人口,以及 一百十一萬八千一百八十九劑第四劑,覆蓋百分十四的人口。第二劑的數據不再發佈。
有五十萬一千五百十五名十八歲以上的省民未接種疫苗。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部