華僑網 国际要闻 猴痘将列为须呈报疾病

猴痘将列为须呈报疾病

政府下周刊宪把猴痘列为法定须呈报的传染病,并制订准备及应变计划,以备猴痘在本港出现甚至爆发时,可立即启动。政府和医院管理局正筹备购买相关疫苗和药物,并制订临床治疗建议。

 

政府今日表示,香港至今未发现人类感染猴痘病毒确诊个案。然而,世界各地陆续出现人类感染猴痘病毒的确诊个案,世界卫生组织提醒各地政府作好准备。

 

卫生署卫生防护中心自5月起已加强监测猴痘的工作,并于5月23日发信通知全港医生和私家医院,要求医生呈报怀疑个案,以便及早进行流行病学调查和安排隔离。

 

政府呼吁市民如出现猴痘症状,例如发烧、剧烈头痛、肌肉痛、淋巴结肿大、口腔溃疡、皮疹,应尽快求医。

 

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

北京吴勇最新动态曝光!已经离开汕头大学,去往别处任教,就算你逃到外国去,也要说明情况吧?


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部