華僑網 台港澳新闻 特區成立25周年紀念/回歸25年響頭炮 同聲向《前》

特區成立25周年紀念/回歸25年響頭炮 同聲向《前》

  圖:特區成立25周年主題曲——《前》,由28位香港及內地歌手參與演唱。

  為慶祝香港特區成立25周年,特區政府與社會各界將舉辦一連串精彩活動讓市民參與,共同感受慶回歸的歡樂氣氛。特區政府昨日率先發放特區成立25周年主題曲MV、由眾星演唱的《前》,以及宣傳慶祝香港回歸25周年主題的影片,為各項豐富多彩的活動打響頭炮。

  隨着「七一」臨近,涵蓋文化藝術、休閒康樂等多方面的活動將陸續舉辦,各區還將綻放花海,全城繽紛,全港市民共同慶賀。

  特區成立25周年主題曲──《前》由香港電台製作,展現國家為香港帶來新機遇,鼓勵年輕人把握機會,同心創建,讓香港在保持長期繁榮穩定的路上,邁步向前。主題曲由著名音樂人陳少琪作詞及監製、音樂人張家誠作曲、編曲及監唱,並首次有28位香港及內地歌星齊齊參與演唱。

在這機遇面前 開展不忘信念

  參與主題曲的首版演出歌星有譚詠麟、張學友、劉德華、鍾鎮濤、陳慧嫻、草蜢、李克勤、容祖兒、楊千嬅、雷有輝、呂方、張杰、張靚穎、伍珂玥、梁漢文、林峯、衛蘭、李幸倪、江海迦、菊梓喬、吳若希、胡鴻鈞、林曉峰、蕭凱恩、炎明熹和曾比特。

  《前》的歌詞提到「在這機遇面前,希望面前,好好的鍛煉,歲月留身邊,開展不忘信念」,以及「尋夢者啟程起跑線,在這獅子山下衝線,願這香港同心一起創建」等,令觀眾心潮澎湃,希望將對香港的熱愛轉化為向上的動力。MV中既有維港、獅子山、故宮文化博物館等風景地標;同時也加入了升旗典禮、內地援港醫療隊救治病人,以及香港運動員在奧運會賽場上的畫面;而更多的則是市民行山玩樂、與家人慶祝生日等日常生活的鏡頭,令整部MV充滿了溫馨的氛圍。

林鄭:為社會逐步復常添歡樂

  行政長官林鄭月娥昨日出席行政會議前於會見傳媒時,在現場為記者首播了該主題曲。她表示,很高興在新冠疫情受控下,慶祝香港回歸祖國25周年的活動能順利展開,為逐步恢復常態的社會及經濟活動添加歡樂氣氛。她還指出,陳少琪曾為香港回歸10周年的主題曲《始終有你》填詞,今次是特區政府是第二次與他合作,邀請他填詞。而主題曲的製作能在疫情下順利完成,實屬難得,她對兩位音樂人及各位歌手的鼎力支持表示衷心感謝。

  另一條宣傳慶祝香港回歸25周年主題「砥礪奮進廿五載 攜手再上新征程」的短片昨日亦向市民發布。影片展示了香港回歸25年來即使面對各種挑戰,始終堅韌自強;香港透過積極融入國家發展大局,將迎來更多機遇,大家攜手創造未來的香港。

台軍又出事 教練機墜毀少尉殉職


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部