華僑網 台港澳新闻 台6月1日起放寬中重症個案解除隔離條件 網友:草菅人命

台6月1日起放寬中重症個案解除隔離條件 網友:草菅人命

 台灣地區本土疫情持續升溫,今日(31日)新增80656例本土確診個案,以及190例中重症個案。台灣地區流行疫情指揮中心今日宣布,部分中、重症個案經過適當治療後,症狀已緩解,但因Ct值尚未符合條件而未能轉出,會導致醫院超負荷運轉,亦可能影響患者其他疾病檢查、治療執行,因此即日起,重症個案發病日超過15天,PCR的Ct值介於27至30,或是PCR檢驗結果為陰性或Ct值≧30,就可解除隔離。對此,島內有網友表示,民進黨當局是在「草菅人命」、「可悲」。

 指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,因每天中重症個案都有合併慢性疾病狀況,接獲許多醫療端反應,先前解除隔離條件要有一次PCR陰性或是Ct值大於30以上才能解除隔離,條件過於嚴苛,有的個案可能經過住院兩、三周後Ct值仍在27至30徘徊,但因為還有其他共病,若持續隔離,會影響其他疾病治療與手術進度。

 對於台當局放寬中重症個案解除隔離條件新措,有網友表示民進黨是在「草菅人命」,又說「民進黨好急,可悲」。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部