華僑網 金融财经 便利强积金投资内地债券法案通过

便利强积金投资内地债券法案通过

财经事务及库务局局长许正宇欢迎立法会通过强制性公积金计划修订规例。有关修订便利强积金投资于中央人民政府、其中央银行和三家内地政策性银行发行或无条件担保的债券。

 

根据经修订的《强制性公积金计划(一般)规例》,中央人民政府、中国人民银行、中国农业发展银行、国家开发银行和中国进出口银行将列为获豁免当局。

 

强积金成分基金可把最多三成资金投资于单一获豁免当局同一次发行或无条件担保的债券,也可把所有资金投资于同一获豁免当局发行或无条件担保,并包含至少六次不同发行的债券。

 

内地政府债券具有重大投资潜力和分散风险的优势。许正宇表示,修订规例因应强积金计划成员和业界诉求制定,可为强积金计划成员提供更多元的投资选项,让他们把握内地债券市场发展的机遇。

 

他又说,内地债券市场目前是亚洲最大和全球第二大债券市场。这项便利措施有助推动与内地金融市场互联互通,进一步强化香港作为全球离岸人民币业务中心的地位,助力香港融入国家发展大局。

 

《2022年强制性公积金计划(一般)(修订)规例》明日刊宪生效。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

张尧浠:黄金临近两度加息月、承压震荡后仍将看涨上行

张尧浠:美元美债再获鹰言提振、黄金预再探趋势线支撑


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部