華僑網 国际要闻 中环街市微型艺术展开幕

中环街市微型艺术展开幕

行政长官林郑月娥到中环街市主持微型艺术展开幕礼。她说,展览有多达100件作品,其中一件更特别为中环街市创作。街市活化后,开业短短九个月已录得800万到访人次,她期望第二期尽快落实。

 

以下是行政长官林郑月娥6月1日在《细塑今昔‧智建未来》微型艺术展开幕典礼的发言:

 

CK(市区重建局(市建局)董事会主席周松岗)、Donald(华懋集团执行董事及行政总裁蔡宏兴)、CS(市建局行政总监韦志成)、各位嘉宾:

 

今日我非常高兴再次来到中环街市,与各位一起见证一个大型微型艺术展的开幕典礼。它之所以大型,因为很少微型艺术作品展有多达100件作品,我知道有一件更是特别为了中环街市而创作的艺术品。微型艺术作品的性质是微型,通过精致的手法带出所反映的建筑物、社会景象或人民生活,我很热切期盼来看这个微型艺术展。

 

微型艺术作品很受特区政府海内外经济贸易办事处欢迎,因为我们办事处的资源并不太多,但我们要求它们在其驻地举办很多活动,所以它们很希望带一个微型艺术作品展去到其城市,因为在运送或物色场地方面都相对容易,而在展出时则可令海内外人士在很短时间内认识香港这个多元的社会—不单是艺术的多元,还有我们古今建筑的多元,以及人民生活的多元。所以我在此特别多谢快乐微型艺术会,让我的同事得到这么多快乐,否则他们就办不到活动。今年香港特区回归25周年,我知道至少有两、三个办事处都已安排巡回展出微型艺术作品展。

 

今日再次来到中环街市,当然很开心。我为保育中环街市流了很多汗,亦流了很多泪水,因为当年要保留这个当时很残破的建筑物,面对很大的反对声音,但今日能够见到中环街市在短短九个月—去年8月底开业至今年5月底—已欢迎800万人次游客或市民。近日我们常说一句话—以结果为目标,我当日的目标就是令中环街市成为一个游人如鲫的地方,特别是让中环上班的白领有一个好去处。我乐见中环街市经过市建局的努力,还有华懋集团,特别是Donald亲自操刀的努力,达致这个成果,所以我今天带来了一份礼物送给中环街市。

 

今天是6月1日,是本人任期最后一个月的第一天,我开始收拾东西,但这些不是垃圾,而是非常精彩的微型—真的很微型—就是我当年担任发展局局长期间,一批一批历史建筑用一些微型磁石(fridge magnet)所做的,现在全都送给Donald你,你可找地方把它们全部展示出来,因为微型的东西特别好看,放大了的通常都很「丑陋」。我希望这个微型艺术展能为来到中环街市的游客带来更多欢乐,也希望中环街市第二期能够尽快落实,让更多有趣的店铺给游人欣赏。

 

刚才周主席提过,今年是香港回归25周年,这个活动亦属于庆祝回归25周年的品牌活动,所以我今天又带来了另一件东西,就是我们昨天首播的25周年主题曲,而这首主题曲跟这个展览的英文主题「Advance Beyond 25」一样,名称是《前》,我希望我们由这里开始,看到一个不断向前迈进的香港。多谢大家。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

北京吴勇最新动态曝光!已经离开汕头大学,去往别处任教,就算你逃到外国去,也要说明情况吧?


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部