華僑網 国际要闻 得州校园枪击案后,特朗普在全国步枪协会年会上“跳舞”引众怒

得州校园枪击案后,特朗普在全国步枪协会年会上“跳舞”引众怒

截图自社交媒体

5月24 日,得州罗布小学大规模枪击事件导致19名儿童和两名教师死亡,然而讽刺的是,就在仅仅3天后(5月27日),美国全国步枪协会(NRA)如期举行年会,展示枪支,推动枪支销售。更不可思议的是,美国前总统特朗普在演讲完后竟然扭臀摇摆起来……这个行为引起了公众的愤怒,有政客指责称,“特朗普在NRA大会上跳舞。遇难者的小身体甚至还没入土。”

据美国《新闻周刊》网站5月28日报道,当地时间27日,美国全国步枪协会(NRA)年会在休斯敦如期举行,特朗普在会上发表讲话。而在3天前,刚刚发生导致21人死亡的得州尤瓦尔迪市罗伯小学大规模枪击事件。

报道称,在当天的活动上,这位前总统在讲话中宣读了所有21名受害者的名字(有些名字还读错了),并谴责了枪手。

特朗普倡议教师带枪上学,“我们现在需要的是对全国各地的学校进行自上而下的安全改革。每栋建筑都应该有一个入口点,配备坚固的外部围栏、金属探测器和新技术,以确保任何未经授权的个人都不能携带武器进入学校。”

然而特朗普在结束讲话后,竟以“摆拳扭臀”的舞蹈收尾。虽然在以往别的公众集会上他一直这样“舞蹈”,但在全美还沉浸枪击案在悲伤之际,这样的动作显然被认为不合时宜。

这个行为引起了网上美国公众和专家的极大愤怒,他们认为特朗普的行为是对已故受害者的极不尊重。

加利福尼亚州州长加文·纽瑟姆( Gavin Newsom)在推特上发文怒斥道:“儿童被枪杀,特朗普和NRA在跳舞。”

“孩子们死了,特朗普跳舞了。”加州民主党众议员埃里克·斯瓦尔韦尔也发文指责特朗普。

民主党政治策略师亚当·帕克霍门科(Adam Parkhomenko)则指责“特朗普在NRA大会上跳舞。遇难者的小身体甚至还没入土。”

还有一位简介写着“前特朗普支持者”网友(David Weissman)大卫·韦斯曼甚至怒斥“特朗普是纯粹的魔鬼。

据美国全国步枪协会的官网介绍,第151届年会将于5月27日至29日在休斯敦举行,意在展示业内最受欢迎公司的“最新枪支和装备”。此次活动也是新冠疫情三年来的首次大会。官网简介还将这次年会称为“庆祝自由、枪支和宪法第二修正案”。

在罗布小学枪击事件发生后,该协会发布声明称,这起枪击事件是“一个孤立的、精神错乱的罪犯所为”,他们将在年会上“反思这些事件”。

尽管该活动在举办前引发包括教师工会领导人在内的抗议。一些原定的演讲者和表演嘉宾已经取消出席,休斯顿当地也组织了多场抗议活动,但仍不乏“政界名人”出席讲话。作为众多倡导拥枪权组织中的“龙头老大”,美国全国步枪协会拥有超过500万会员和雄厚资金实力,是美国实力最强的游说集团。在枪支利益集团的阻挠下,美国已有二十多年未通过重要控枪法律。美国司法部的报告显示,2000年至2020年,美国枪械制造商总计生产逾1.39亿支枪投放民用市场,仅2020年一年就投放1130万支。

而这已经不是NRA第一次在发生大规模枪击事件后立即举行大会。1999年,在科罗拉多州科伦拜中学枪击事件发生几天后,NRA在丹佛继续举办活动。该组织完全无视血腥惨案,狡辩称教师应该武装起来,或将枪击事件归为暴力电子游戏和其他社会问题的产物。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部