華僑網 台港澳新闻 台「公務機要費」除罪案混亂中三讀通過

台「公務機要費」除罪案混亂中三讀通過

 台北消息:台立法機構30日處理攸關「公務機要費」除罪化的相關修正草案,在中國國民黨、民進黨立委暴發數起衝突下,草案在混亂中三讀通過。

 台當局前領導人陳水扁涉及的「公務機要費案」纏訟逾15年。陳水扁上月召開記者會,首度披露在他執政期間「公務機要費」金流細節,聲稱自己「因公支出大於因公收入,沒有不法所得」,企圖為自己翻案。綠營內部藉機推動「公務機要費」除罪化。

 立法機構曾在去年排審「公務機要費」除罪化相關修正草案,但當時因國民黨立委質疑這是替陳水扁所涉貪污案脫罪,而杯葛議事,最後決定擇期再審。

 立法機構今年4月21日續審草案,國民黨團雖提案散會,但表決未過。朝野激烈拉扯下,最後表決通過民進黨立委提案,全案保留送出委員會,交黨團協商。

 朝野黨團協商後無法取得共識,全案5月30日在立法機構會議表決處理。當天早上,國民黨立委成功突襲佔據主席台。隨後民進黨立委依靠人數優勢再奪回主席台,過程中雙方暴發肢體衝突。

 國民黨團總召曾銘宗在議場內發言指出,「公務機要費」一年支出可高達新台幣數千萬元,於理、於情、於法都不應除罪化。現在島內新冠疫情這麼嚴重,民進黨卻要趁疫情幫陳水扁脫罪,這很可惡。

 最終,民進黨團憑藉人數優勢,在表決投票中三讀通過修正草案,將「公務機要費」除罪化。

 頂圖:30日,國民黨團在議場內潑水表達不滿,民進黨王美惠等人舉起看板遮擋。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

台軍又出事 教練機墜毀少尉殉職


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部