華僑網 体坛快报 中超揭幕戰 球迷可入場

中超揭幕戰 球迷可入場

圖:中超官方宣傳海報。

據中新網報道:2022賽季中國足球職業聯賽工作媒體通氣會在日前舉行。會上,相關負責人宣布了新賽季中超聯賽的賽程、賽制安排以及賽事籌備等事宜。在確保疫情防控安全基礎上,中超聯賽將全力以赴打滿34輪、306場比賽,而在海口賽區舉行的揭幕戰中,球迷可以入場觀賽。

  新賽季將分四階段進行

  賽程安排方面,新賽季中超聯賽將以三個賽區(大連、海口、梅州)、四個階段完成全部賽事。中足聯籌備組競賽負責人郭炳顏介紹了各階段比賽的具體時間。第一階段為6月3日-7月12日(10輪比賽),第二階段為7月21日-8月21日(8輪比賽),第三階段為8月30日-9月30日(8輪比賽),第四階段為10月9日-11月9日(8輪比賽)。

  即將進行的第一階段比賽,按照2021賽季排名蛇形排列為三個組別,每組6支球隊,分組雙循環賽制進行90場比賽。

  此外,郭炳顏也對新賽季中超聯賽賽制進行了解讀。他表示,在確保疫情防控安全基礎上,中超聯賽將全力以赴打滿34輪、306場比賽。據悉,第一階段(10輪)比賽以賽區賽會制方式進行,後續視疫情情況確定比賽方式,盡最大可能恢復主客場制。

  根據中超聯賽官方公布的新賽季第一階段賽程安排,6月3日20:00在海口五源河體育場將迎來山東泰山對浙江隊的揭幕戰。對此,中足聯籌備組副組長劉軍表示,本場揭幕戰,球迷可以入場觀賽,海口本地和其他城市球迷可以按照防疫規定入場。梅州賽區和大連賽區同樣在積極努力,爭取早日向廣大球迷開放。

  在賽季的名次方面,以全年四個階段的34輪比賽總積分決定最終賽季排名。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部