華僑網 体坛快报 19歲中國小將鄭欽文首闖法網16強:李娜給了我奪冠夢

19歲中國小將鄭欽文首闖法網16強:李娜給了我奪冠夢

資料圖片

    法國網球公開賽正在進行,19歲的中國小將鄭欽文首次打入法網16強,成為史上第4位晉級16強的中國女選手,也是第3位挺進女單第四輸的20歲以下新星。

    2022年法國網球公開賽踏入第6天,中國19歲新秀鄭欽文對戰法國32歲地主老將科內特(Alize Cornet),只花32分鐘就連勝6局,捧了「鴨蛋」的科內特放棄再戰,隨即申請傷退。

    鄭欽文的法網處女秀旗開得勝,在之前的兩場比賽已經連贏9局,以6:0、3:0遙遙領先。在前天(26日)的次輪,3盤大逆轉恐慌症發作的羅馬尼亞前世界球后哈勒普(Simona Halep),成功闖進32強。在接下來的晉級8強比賽中,她將強碰31連勝的波蘭天才球后史薇泰克(Iga Swiatek)。

    鄭欽文是繼鄭潔、李娜、張帥後,成為史上第4位晉級法網16強的中國女將,更是在加拿大費南德茲(Leylah Annie Fernandez)、美國高芙(Coco Gauff)之後,第3位闖入法網女單第4輪的20歲以下新星。

    兩項大滿貫冠軍得主李娜挂拍已有八年,中國網球壇似乎一直沒有見到「接拍人」,而今天網場上,這位踌躇滿志的年輕中國女將的偶像,正正是同樣來自湖北的李娜,鄭欽文坦言,是這位老鄉大姐姐給了她夢想和動力。

    2011年,李娜拿下法網女單冠軍時,8歲的小欽文守在電視機前看了比賽。「當時我還是個孩子,她給了我一個夢想。」她直言,李娜讓她意識到,原來亞洲球員和中國球員也能贏得大滿貫冠軍,「那一刻我心中有了一個夢,我想要像她那樣贏得大滿貫。」

    11年過去,鄭欽文第二次踏上了自己的大滿貫之旅,似乎氣勢如虹,正朝着夢想一步步靠近。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

威少向湖人提出交易请求 下家首选为勇士雄鹿热火


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部