華僑網 生活美食 素食肉到底健不健康?

素食肉到底健不健康?

素食肉是一类以大豆蛋白为主要生产原料,经过物理挤压等加工工艺,使其拥有一般肉制品所具有的色、香、味以及口感等特点的仿肉制品。市场上大豆蛋白的生产成本约为动物蛋白的10%-20%,营养价值却基本等同,且因其不含动物性成分而满足了部分素食主义者的需要,所以越来越多的食品厂家将其作为生产原料,在消费者中的受欢迎程度也越来越高。与动物性肉制品相比,素食肉具有脂肪含量低,赖氨酸含量更加丰富,氨基酸组成比例与人类所需的氨基酸组成比例更加接近,更容易被人体所吸收利用的优势。我们在市场上购买的面筋,素食肉脯以及方便面调料包中的素肉粒等都属于这类产品。

图片源自网络,如有侵权请联系删除

教你做道辅食,三文鱼蔬菜饼,这样做宝宝爱吃,简单易学看了就会


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部