華僑網 台港澳新闻 台艺人发“很多孩子走了”,苏贞昌扬言“咎责查办”后台湾“刑事局”跟上

台艺人发“很多孩子走了”,苏贞昌扬言“咎责查办”后台湾“刑事局”跟上

因发“这么多孩子(因疫情)走了”而遭到岛内亲绿网军“出征”的台湾艺人郭彦均,被苏贞昌和台湾“警政署刑事警察局”盯上了。

综合“中时新闻网”、台“中央社”5月28日报道,台当局行政机构负责人苏贞昌28日声称,这种“谣言”有“被操作的痕迹”,引起了社会恐慌,会加以“咎责查办”。随后台湾内政部门“警政署刑事警察局”称,不排除让郭彦均等到案说明。

此话一出,不少岛内网民直斥苏贞昌是“冷血动物”,台当局“本末倒置”,该负责的是防疫无能的台当局官员,“现在说真话也要被办吗?”

台当局疫情指挥中心5月28日通报称,岛内28日新增80835例本土病例、408例中重症,新增127例死亡病例。其中,新增2名儿童死亡及1名重症,累计儿童重症已达20例,儿童死亡病例已达10例,分别为5例脑炎、2例肺炎、1例败血症、1例家中死亡、1例共病(脑肿瘤)。

台湾艺人郭彦均5月25日分享与医护友人的聊天截图,对方称一位医院主任从4月5日开始就没休息过,天天在病房救人,“看到这(么)多孩子就这样走(了)”,结果被质疑“造谣”“制造恐慌”,引发亲绿网军炮轰。

郭彦均随后删帖并于27日道歉称,本意是呼吁大家善待医护,并不是指“有单位知情不报或隐匿疫情”。

27日,有台网民在网络论坛PTT(批踢踢实业坊)发文,题为《从郭彦均事件看台湾社会是不是病了》,引发热烈讨论。该文指出,从郭彦均内文看是帮助医护友人呼吁减少群聚保持社交距离,希望大家能珍惜爱护台湾的医疗人员,“从上面真的找不太出攻击的点”。评论区里有不少人支持郭彦均,并感叹台湾“早就病了,不能批评政府了”。

5月28日上午,苏贞昌出席台湾文化会议开幕典礼前,被问及郭彦均事件时声称这类“谣言”都有“被操作的痕迹”,称相关言论不尊重目前辛苦的防疫工作,还会引起社会恐慌,“我们会加以究责查办,同时也希望大家不要相信假信息,也不要乱传未经查证的信息”。

苏贞昌“下令”后,台湾内政部门“警政署刑事警察局”也同步声称,已经接获上级指令,将任务交由值日的外勤大队展开侦办,之后将请台当局卫生福利部门认定是否为假消息或违法。

台“警政署刑事警察局”称,目前此案属于关注舆情阶段,尚未进行侦查作业,但不排除近期约谈郭彦均等发布相关帖文的人“到案说明”,转发相关帖文的社团也将一并处理。

台当局的回应引发国民党台北市议员王鸿薇炮轰。她28日在脸书发文称,郭彦均一句“很多孩子都走了”引发“塔绿班出征”,桃园市前议员王浩宇还要告郭彦均,王浩宇就算了,苏贞昌竟然动怒要把郭彦均法办。

她感叹台当局不能保护孩子,只会动用权力机器封人民的嘴,“让你不能讲、不敢讲”,苏贞昌就是“恼羞成怒”,“到昨天为止,已经有10个孩子失去生命,请问苏贞昌,这样的孩子死亡人数不多吗?还要死几个你才觉得够多?”

国民党也在官方脸书发文,称“‘很多孩子走了’是事实”,指责台当局“不是把时间花在解决孩童的医疗问题,而是把矛头放在‘说真话’的人身上”。

许多台网民为此发声,直斥苏贞昌是“冷血动物”,“没血没心别人孩子不是命”。

还有人怒斥台当局的做法是“本末倒置”,该负责的是防疫无能的台当局官员,“现在说真话也要被办吗?”

与此同时,台媒发现,5月28日中午,郭彦均在Instagram Story更新限时动态,晒出限量的可乐罐包装,配文“这瓶子真的好美”,看似心情未受影响。面对这几天的风波,郭彦均对“中时新闻网”表示,“没有任何回复”,目前工作照常,并“盼社会和谐”。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部