華僑網 国际要闻 世衞警告:確診猴痘病例或只是「冰山一角」

世衞警告:確診猴痘病例或只是「冰山一角」

 全球各地陸續出現猴痘確診病例。據環球網援引「今日俄羅斯」報道,世界衞生組織全球傳染病防備事務主任布里安德當地時間27日在新聞發布會上警告稱,過去一個月在歐洲、北美和南美、以色列、阿聯酋和澳大利亞確診的數百例猴痘病例數量可能只是「冰山一角」。但他同時表示,猴痘並不是一種大眾需要擔心的疾病。

 布里安德認為,可能在「社區中有更多病例未被發現」,因為猴痘患者不會立即出現明確症狀。在臉部和身體出現水痘樣皮疹之前,感染者最初會出現類似流感的症狀,如發燒、肌肉疼痛等。雖然目前還沒有已知的治癒方法,但有關症狀通常會在兩到四周內消退。

 雖然世衞組織仍在設法確定最近猴痘爆發的確切來源,但目前沒有證據表明引起此次猴痘爆發的病毒已發生變異或變得更加危險。目前,全球20個國家已確診200多例猴痘病例,其中大多數在英國、西班牙等地。

俄稱掌握美在烏多個危險生物實驗項目

 當地時間5月27日,俄羅斯國防部繼續公布審查美國及北約在烏克蘭境內進行軍事生物實驗計劃的材料。俄國防部表示,美國國防部批准的UP-2項目目的是搜集烏克蘭境內特別危險的病原體信息並轉移菌株樣本,UP-4項目是研究通過候鳥傳播高度危險傳染病的可能。俄國防部還稱,在烏克蘭的生物實驗室中發現了美國教官培訓烏克蘭專家緊急應對天花暴發的材料,這表明美國認為天花是一種可以優先使用的軍用生物傳播媒介。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部