華僑網 国际要闻 世衞將不明兒童肝炎定為中級風險

世衞將不明兒童肝炎定為中級風險

圖:美國一名感染不明病因兒童肝炎的女童在醫院接受治療。\網絡圖片

綜合法新社、新華社報道:世衞組織27日表示,各國迄今已報告了650例病因不明的兒童肝炎病例。世衞暫時將這一疾病的全球風險定為中級。

  世衞數據顯示,今年4月5日至5月26日,已有33個國家報告了650例病因不明的兒童肝炎病例,另有99例兒童肝炎病例尚待區分類型。這650例病因不明的兒童肝炎病例的臨床症狀更加嚴重,其出現急性肝衰竭的比例更高,至少有38名兒童需要肝移植,已有9名兒童死亡。

  目前在一些病例樣本中檢測到新冠病毒或腺病毒,但二者在上述肝炎病例發病機制中的作用尚不清楚。

  此外,世衞專家當天警告,近幾周在「非典型傳播國家」發現的約200宗猴痘病例,可能只是「冰山一角」。目前,在美國、澳洲、阿聯酋和十多個歐盟國家都發現了此類病例,阿根廷27日也報告兩宗病例,是拉丁美洲首見。

  世衞全球傳染病危害預防部門負責人布里安指出,未來一段時間會有更多病例,但不必過於恐慌,「這不像新冠肺炎會迅速蔓延」。她表示,初步調查顯示,猴痘病毒並未出現變異。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部