華僑網 时尚娱乐 豆瓣评分7.6,他的生活从不将就

豆瓣评分7.6,他的生活从不将就

生活的本质是什么?或者说生活是什么?这个问题看似简单,实际却难以回答。我们每个人都在生活,然而却并不是每个人都能正确地说出来什么是生活。生活无法用语言去描述,但我们每个人却在用行动来做了诠释,确实,生活从来就是一个人的心理状态和现实行动的结合体。

今天给大家推荐的电影有关生活,这是一部闲暇时间可以去放松的影片,同时也是一部可以让很多糟糕的人重新看待生活的作品。《中国益智游戏》其实并不与生活有关,它描述的是作家泽维尔的纽约之旅。

泽维尔面对着生活与工作,他感觉到身心疲惫,在向着妻子坦承自己即将有计划为别人育儿之后,迎来的却是自己妻子已经移情别恋的真相,泽维尔觉得自己的生活彻底的结束了。转而从巴黎来到了纽约寻找机会。在异国他乡,泽维尔并没有全心全意的讲自己的热情倾注在工作或者生活中去,他一直非常的纠结,一方面,他想要跟过去说再见,另一方面,面对未来,面对一个新的未来,泽维尔并没有完全的接受。

泽维尔先是给一对女同性恋帮忙“生孩子”,紧接着跟自己的老情人一起共赴巫山。混混沌沌之际,泽维尔再一次不停的寻找着生活的真谛。在帮助他人且获得回报后,泽维尔开始认真的考虑他在纽约的生活,实际上这种生活并非是一团糟。放下之前的执念,泽维尔迎来了新生。

《中国益智游戏》是一部轻松明快的作品,本片的内核实际上是在讨论着生活态度,泽维尔不断地经历糟糕的事情,同时又不断地从糟糕的事情中走出来寻找变局,在不停的寻找和反思的过程中,泽维尔渐渐的发现了生活的真谛,珍惜自己所拥有的,将自己所拥有的把握好,这一切看上去糟糕的实际上并不是很糟糕。

妻子跟自己离婚后加入到了一个新的家庭,而自己的两个孩子就此与自己分开了,这对于泽维尔来说是一个致命打击,一直以来都是以青涩男孩自居的他第一次面临人生的重大选择。泽维尔并不理解自己究竟要为什么这样做,同时也不知道自己接下来的生活将会如何,而在他毫无准备的时候,生活给他开了个玩笑,泽维尔原本的生活被打破了。

对于一个面对着生活毫无准备的人来说,泽维尔此时此刻并没有完全的理解或者是接纳新生活,他不知自己接下来要怎样,也不知道自己未来将会如何。面对着毫无头绪的生活,泽维尔只能一点点的过着。好在,自己曾经帮助过的女同性恋反过头来帮助自己,而自己之前的老情人也时常会来纽约出差,泽维尔换了一种生活方式,看上去还不错。

最终,在结识了一家中国人后,泽维尔通过假结婚获得了纽约户口,同时在临别之际跟自己的老情人表白成功获得了爱情和家庭。此后,泽维尔真正的原来不确定的生活中找到了确定的成分。他三十多岁之际重新选择了生活。

上文提到,这是一部教会人们如何看待认识生活的电影,泽维尔原本糟糕的生活后来慢慢的趋于平静且能很舒服,原因很简单,泽维尔找到了生活与自己的相处方式。我们总是在寻找,但却忘记了答案就在耳边,生活从来不是一尘不变的,而应对生活中的变化,我们只有去做,去理解,去接受,变化中才会出新局。

泽维尔面对着一团乱麻一样的生活并没有彻底的放弃自己的人生理想,他转而从最简单的事情开始做起,一步一步的将眼前的糟糕透顶的生活慢慢的解构,最后,成功的收获了真正属于自己的生活,看似之前的他失去了一切,但后来当他面对生活重新起来的时候,丢掉的也在慢慢的回来。

生活中不乏有这群人,他们经历了生活的变故,经历了原本平静的生活推倒重来的时刻,但他们却依旧热爱生活,老友重聚就能让他开心,跌宕起伏就当是生活在不断地变换颜色。没有什么是一尘不变的,唯一不变的就是生活永远在变化。当这种变化被接纳之后,变化本身也就不可怕了。泽维尔的生活如此,我们每一个人的生活何尝不是这样呢?

泽维尔非但没去过中国,甚至不了解中国,但他依旧用这样的标题来命名自己的生活,是的,他不必要理解一件事情才能评判,也不必要知道某些情况才会去理解。一切都是这样,慢悠悠的来,慢悠悠的去,生活了十年的爱人说走就走,乱糟糟的分离说来就来,但这并不是生活的糟糕面,只不过是生活中短暂的小插曲,泽维尔找到了演奏这个插曲的技艺,且面对着变化,泽维尔凸现出来的更多的是接纳,只有接纳才能找到方法,这就是生活,不是吗?

……
你好,再见

一次婚外恋,香港半边天


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部