華僑網 魁满要闻 保護家暴受害婦女 本省首創腳腳監控

保護家暴受害婦女 本省首創腳腳監控

本省已成為我國第一個採用監控設備來保護婚姻暴力受害人的司法管轄區。該計劃於去年底首次宣佈,併打算在明年底前推廣到全省的每個地區。
該設備的運作原理是這樣的:法院或監獄當局命令被指控犯有家庭暴力者將電子鐲戴在腳踝上,然後由私人保安公司負責監控其行動。
如果他們進入受害人受保護的範圍內,立即會在手機上收到通知,警方接著被要求進行干預。
「我們用這款腳鐲進行一場革命,」省公共安全部長芝柏媞(G. Guilbault)說。
這場「革命」的到來因為家庭暴力受害人越來越大的壓力,她們表示一旦獲悉前伴侶出獄可以接近她們,就會感到不安全。僅去年一年,本省就有廿六名婦女遇害。
「這絕對是一種幫助,」婚姻虐待倖存者柯芙蔓(A. Kaufman)說。她歡迎使用該設備作為保護其他受害人的另一種方式。「當我離開時,我被告知要採取安全措施,”她說。 “我必須為這些措施付錢。我把攝像機放在屋外,付錢讓某人過夜監視,還安裝警報系統及緊急求援按鈕,所以至少這確實有幫助。」
受害人必須同意參加這計劃,芝柏媞說,這些腳鐲將在很大程度上讓婦女對自己的安全感到放心。
她對記者說:「我們必須採取具體行動,確保那些成為家暴受害人婦女的安全和內心平靜感能提高。」
然而柯芙蔓擔心腳鐲設備只能起到保護人們免受施虐者傷害的作用。「我認為它帶給人一種安全感,但我擔心這可能是虛假的安全感而已,須知道有些肇事者不會遵守法官的命令,」她說。
在接下來的幾個月中,腳鐲將在本省推出五百套,並於春季明年運抵滿市。
家暴受害人可以撥1-800-363-9010與SOS 暴力婚姻聯絡。
其他求援資源:
婦女之家聯合會(Federation des Maisons d’Hebergement pour Femmes)
雅典娜之盾(Shield of Athena)
無暴力空間(Espace Sans Violence)
家暴女性受害人收容所協會(Regroupement des Maisons Pour Femmes Victimes de Violence Conjugale)
女同性戀團結中心(Centre de Solidarite Lesbienne)


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部