華僑網 魁满要闻 要求保持工資平等 法援律師罷工半天

要求保持工資平等 法援律師罷工半天

隸屬於全省工會聯盟(CSN) 的法援律師在週二舉行為期半天的罷工,這可能會影響本省的幾個地區。
在週一的新聞稿中,代表約兩百名律師的幾個工會表示,他們計劃從週二上午七時半工作到下午一時半分就下班,對滿市、拉娃市、Laurentians區、Lanaudiere、Bas-Saint-Laurent和Gaspesie區造成影響。
罷工命令是在過去幾週內頒布,律師們表示,從那時起他們就沒收到財政部的消息。
他們指省府財庫局會拒絕與讓他們與政府僱用的檢控官保持工資平等。
滿市工會主席兼全國談判委會成員蘭伯布莉安(J. Lambert-Boulianne)指出,這兩組律師被要求在同一法庭為同一案件辯護,這解釋了為何工資要平等的原因。
然而財庫局的代表最近表示,他們無權維持這種工資平等。
全省工會聯盟在五月初報導說,提供給法援律師的報價是在三年內每年增加百分之二的酬勞,但律師們堅稱這還不夠。
他們於週二在全省各個法援辦公室前設糾察線,然後聚集在眾多法院地點進行示威。在滿市,示威於下午十二時在法院大樓前舉行。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部