華僑網 今日唐人街 衛生部長杜克洛談加拿大應對猴痘(Monkeypox)

衛生部長杜克洛談加拿大應對猴痘(Monkeypox)

【聯邦消息】加拿大公共衛生署5月24日聲明: 5月24日,聯邦衛生部長杜克洛(Jean-Yves Duclos)發表如下聲明,綜述加拿大為應對新出現的猴痘(monkeypox)病例而正在進行的各項努力。
“今天,加拿大公共衛生署(PHAC)在魁北克省又確認了10例猴痘病例,使加拿大的病例總數達到15例。來自加拿大其他地區的更多樣本正在送往位於溫尼伯的加拿大公共衛生署國家微生物實驗室(NML)進行確認檢測,我們預計未來幾天會有更多病例得到確認。 我知道加拿大民眾對此很擔憂。我要強調的是,所有加拿大人的健康和安全始終是我們政府的首要重點。加拿大聯邦政府已做好準備應對新出現的公共衛生事件,並採取了預防措施,防止傳染病的引入和傳播。為此,我們正在採取多項行動,以識別和遏制猴痘在加拿大的傳播。
上週,加拿大的全球公共衛生情報網(GPHIN)系統接收到國際首例猴痘病例的信號。該機構還迅速向各省和地區發出了通告。上周中期,國家實驗室開始接收檢測樣本,5月19日星期四,加拿大宣佈在魁北克省發現的首批兩例病例。這一數字在上週五增加到5例。我們的監控體係正在發揮作用,我們的檢測系統也在發揮作用,同時我們將繼續完善這兩個系統,包括支持各省和地區建立自己的檢測能力,以便能夠更有效地識別和追蹤病例。
在週末期間,聯邦政府召集了全國的首席衛生官員會議,討論應對計劃的其他內容,包括適當的臨床實踐措施等。這包括從我們的國家緊急戰略儲備(NESS)中預置Imvamune疫苗和相關治療藥物到全國各地的行政區內——首先是魁北克省,該省已經接受了我們的提議,今天將收到一小批Imvamune疫苗,以支持他們有針對性的應對行動。
未來幾天,加拿大將向醫療護理體系發佈更新的感染預防和控制指南。未來數週,國家免疫諮詢委員會NACI 指引將進一步充實這一指南提供信息。我們還在製定病例和接觸者管理程序,包括隔離建議。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部