華僑網 国际要闻 美國國會參議院未通過打擊國內恐怖主義法案

美國國會參議院未通過打擊國內恐怖主義法案

   中新社報道,美國國會參議院當地時間26日就一項打擊國內恐怖主義法案舉行程序性投票,結果由於共和黨議員阻撓,法案未獲通過。

 在當天的表決中,47票贊成、47票反對,全部共和黨議員投票反對,該法案未獲通過。按照規定,該法案需獲得60票才能打破「冗長議事」獲得通過。

 該法案名為「2022年國內恐怖主義預防法案」,要求聯邦調查局、司法部和國土安全部開設專門打擊國內恐怖主義的辦公室,以使聯邦政府可以更好地評估潛在國內恐怖主義威脅並採取措施,尤其對白人至上主義和新納粹主義組織等。

 本月14日,美國紐約州布法羅市一家超市發生大規模槍擊事件,造成至少10人死亡,且死者均為非裔。該事件發生後,眾議院已投票通過該法案。

 白宮新聞秘書卡琳·讓-皮埃爾當天發表聲明說,對於參議院未能通過該法案「感到遺憾」,美國總統拜登已經「清楚表示現在是時候採取行動了」。

 24日,得克薩斯州南部尤瓦爾迪市一所小學發生槍擊事件,造成至少19名兒童和2名教師喪生。拜登當天在講話中呼籲美國國會盡快立法對槍支泛濫問題採取新的限制措施。

 參議院多數黨領袖、民主黨人舒默26日表示,兩黨未來兩周將繼續展開談判,並試圖就控槍問題達成一項妥協法案。

 今年以來,美國槍擊事件頻發。據美國非營利機構「槍支暴力檔案」的統計數據顯示,截至5月26日,美國今年已發生傷亡人數4人以上的大規模槍擊事件213起;槍支暴力今年已造成1.73萬人喪生、1.43萬人受槍傷。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部