華僑網 中国新闻 秦剛:未來幾個月會有更多美國留學生回到中國

秦剛:未來幾個月會有更多美國留學生回到中國

 中國駐美國使館發布消息,駐美大使秦剛5月26日在印第安阿波利斯出席印第安納州全球經濟峰會期間表示,未來幾個月會有更多美國留學生回到中國。中方還將繼續通過「升級版快捷通道」為美工商界人士赴華提供便利。

 疫情影響下,中美人員往來受到限制。在回答美中貿易全國委員會會長克雷格·艾倫關於如何看待未來中美重啟各領域人員往來前景的問題時,秦剛表示,很遺憾兩國人員往來不可避免地受到疫情影響,「動態清零」政策力求以最小代價、在最短時間內阻斷疫情大範圍蔓延,現在形勢正在好轉,上海不久後將全面恢復正常生產生活秩序。中美之間的航班數量馬上也將增加。

 秦剛表示,中國駐美使領館正盡己所能為推動兩國人文交流做出努力。「我們已協助上海紐約大學留學生返華繼續學業,未來幾個月會有更多美留學生回到中國。我們還將繼續通過『升級版快捷通道』為美工商界人士赴華提供便利,並繼續傾聽美企訴求和建議,提供力所能及的幫助。」

 5月24日,中國外交部發言人汪文斌在例行記者會上表示,我們重視各國在華留學生返華復課的需要。我們也正在根據疫情形勢發展,同相關國家進行協商,穩妥處理外國留學生返華復課事宜。 香港商報版權作品,轉載須註明出處。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部