華僑網 国际要闻 潛艇合同裂痕或將修復 法澳首腦同意重建雙邊關係

潛艇合同裂痕或將修復 法澳首腦同意重建雙邊關係

   據路透社報道,法國和澳大利亞新政府準備重建雙邊關係。澳大利亞前政府2021年9月撕毀法國潛艇合同導致兩國關係跌入低谷。

 當地時間26日,法國總統府發表聲明說,法國總統馬克龍與澳大利亞新任總理阿爾巴內塞通話,祝賀其當選。

 聲明還說,「澳大利亞前總理莫里森決定終止潛艇合同,嚴重違反信任。法總統和澳總理同意,在相互信任和尊重的基礎上重建雙邊關係」,「兩國將為構建新的雙邊議程制定一套路線圖」。

 2021年9月15日,美英澳三國宣布建立安全夥伴關係(AUKUS),澳大利亞在得到美英幫其發展核潛艇的承諾後,轉身取消了此前與法國海軍集團簽訂的高額潛艇合同,引發法國強烈不滿。法美關係也因此出現裂痕,法國指責美方「背後捅刀」,一度召回駐美大使。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部