華僑網 魁满要闻 強風雷暴雨襲本省 還有龍捲風大冰雹

強風雷暴雨襲本省 還有龍捲風大冰雹

上週六下午和晚上,強烈的雷暴雨襲擊了本省。魁電(Hydro-Quebec)總共報告一千兩百卅七起停電,影響全省四十六萬八千八百卅七戶人家。
根據魁電的數據,截至上午十時Outaouais區仍有超過九萬戶人家斷電,而 Laurentians區停電人家則超過十五戶。
這省營公司將停電歸因於「嚴重的雷暴雨」。此外,Lanaudiere區約有十萬客戶也暫時無電可用。
魁電報告說,共有卅九萬八千八百八十九客戶停電。
據報導,魁市和Mauricie區也發生重的大停電事故。
在 Outaouais區的Val-des-Monts市,幾棵大樹倒在裡面有居民的小屋上,一對母女被困在頂部坍塌的屋裡。正當屋頂上還懸掛著一棵樹之際,MRC des Collines城際警隊及時幫助屋內的人安全疏散,後者沒有受傷。
聯邦環境部已針 Outaouais區所有電視、廣播和手機發布緊急警報。下午五左右又向Lanaudiere區再次發出龍捲風警告,包括 Joliette、Rawdon和 Berthierville等城鎮在內。據報導,強風、大雨和大冰雹襲擊了該區。
隨後滿地可西區和Laurentians部分地區,包括Lachute和Saint-Jerome市在內,都收到警報。
到了晚上十時,本省許多地區的強雷暴雨和龍捲風警報才宣告結束。然而在大滿地可區、東部城鎮和Beauce區,嚴重的雷暴警報仍然有效。
有多個地點記錄到強風,包括Lake Memphremagog時速高達一百五十一公里的陣風,還有三河市最高九十六公里風速 96 公里/小時的三河市和Gatineau市時速九十公里的強風。
上週六下午晚些時候,暴風雨從安省掠過 Outaouais、Laurentians、Lanaudiere 和Mauricie區轉後移到魁市首府地區,滿地可區總體上沒有受到影響。上週日凌晨 三時左右,東部城鎮和Chaudière-Appalaches區受到另一場雷暴雨的影響。
幾個城鎮報告樹木倒下和相關損壞。
在Laurentians區的Val-Morin市,居民被要求將飲用水消耗量保持在最低水平:「由於停電,我們的泵站生產的水供應必須放緩,」該市市府在其臉書頁面上寫道。
在Lanaudiere區,兩間學校因惡劣的天氣受損。根據des Samares學校服務中心發表的說明,它們是Notre-Dame-de-Lourdes市的Sainte-Bernadette學校和Saint-Alphonse-Rodriguez市的Saint-Alphonse 學校。中心表示正在與專家一起評估受損情況並進行“確保學生安全返校上課」的安排。
在Outaouais區,幾名居民在社交網絡上分享了Fassett市Saint-Fidele教堂鐘樓倒塌的照片。
「事情發生得非常快,」正在Saint-Jovite市某有人的物業裡渡假杜芙麗納(Melissa Dufresne)說,當時她發現自己置身於狂風之中。
她一直坐在一個被樹木環繞的涼亭裡,許多樹木在狂風的吹襲下折斷。「好像只不過十秒鐘,就造成這樣的破壞,」她站在倒下的樹木和碎片前告訴主流傳媒。
幸好沒有人受傷,而且在暴風雨襲來之前,馬匹已安全地在裡面聚集。在「我們的尖叫聲中,」她說。「所有的樹木倒下。」
在杜芙麗納所坐的地方附近,一棵大樹被連根拔起,撞倒及貫穿房子的柵欄。
有幾個人寄電郵給主流傳媒報告說,風暴導致道路阻塞和交通停滯。其他人則抱怨停電,並傳來像口香糖般大小的冰雹照片。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部