華僑網 魁满要闻 巴士地鐵仍戴口罩 並非所有乘客遵守

巴士地鐵仍戴口罩 並非所有乘客遵守

滿市公共巴士和地鐵乘客仍需戴口罩,但一些乘客說並非所有人都遵守規定。
省府於不久前放棄了戴口罩的規定,醫療機構或公車出外,因為人們經常擠在狹小的空間裡。
在車站不必戴口罩,但在上了地鐵火車和公共巴士則必須戴。
滿市公車局表示,大多數乘坐巴士和地鐵的人都戴口罩,但由於是省級規定,該局無法執法。
這是滿市警方的工作。
滿地可公共保健部門表示,這些規定在很大程度上得到遵守。「在公車上人們普遍使用口罩,」滿地可公共保健局局長狄露茵(M. Douin)說。「對民眾並沒構成風險。」
然而其他醫生認為新冠病毒仍然存在,值得提醒公眾應該戴口罩。「問題在於公車是傳播疾病的高風險所在,」滿市傳染病專家拉博斯(C. Labos)說。「如果你曾經在地鐵裡遇到過有人向你咳嗽,你就會明白在那種環境中傳播疾病是多麼容易。當你有一群人擠在狹窄空間裡,會很容易將細菌和病毒從此人傳播給另一人,所以我認為在公車上戴口罩是個好主意。」

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部