華僑網 金融财经 官员与专家学者出席国安法论坛

官员与专家学者出席国安法论坛

《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》通过两周年,律政司举办《香港国安法》法律论坛,由政府高层官员、法律和财金专家、学者就国家安全分享意见。

 

论坛上,行政长官林郑月娥、国务院港澳事务办公室副主任王灵桂、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任罗永纲致开幕辞。

 

此外,全国人民代表大会常务委员会法制工作委员会副主任张勇、中央人民政府驻香港特别行政区维护国家安全公署署长郑雁雄、外交部驻香港特区特派员公署特派员刘光源、原国务院港澳事务办公室副主任邓中华、律政司司长郑若骅发表主题演讲,讲解《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》的法律基础和意义、回顾《香港国安法》实施后香港维护国家安全法律制度的发展,并展望进一步建立健全维护国家安全法律制度的路向。

 

郑若骅指出,国家安全是推动国家繁荣富强、保障人民美好生活、维系社会和谐稳定、实现国安家好、兴邦定国的基石。《香港国安法》把香港带回正轨,为国际商贸、金融、法律服务等方面发展创造有利环境。

 

论坛并设三个座谈环节,法律与财金学者和多名官员就《香港国安法》案例与国际案例的比较、维护国家安全议题,以及完善特区的维护国家安全法律深入讨论,分享精辟见解和宝贵意见。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

国安法为香港发展筑好路径


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部