華僑網 亮战 墨西哥媒體提醒民眾警惕“法輪功”邪教躥演

墨西哥媒體提醒民眾警惕“法輪功”邪教躥演

【正義真相】5月17日,墨西哥媒體《真理消息報》網站(Laverdadnoticias.com)登載文章,就神韻藝術團到墨西哥躥演一事提醒該國民眾,警惕防範“神韻”演出背後的“法輪功”邪教及其危害。
報導稱,中國駐墨西哥大使館已對所謂“神韻”演出及其背後的邪教“法輪功”發出警告,稱“神韻”貌似一種文化表演,但該邪教通過文化表演方式對觀眾進行精神控制,非常危險。該通告於5月11日發出,主要針對熱愛亞洲文化的民眾,因為該演出被認定存在邪教因素,引發了社會面上諸方關注。

文中的“法輪功”邪教把“神韻”演出引入墨西哥境內,企圖用詭計矇騙不明真相的人。與其他邪教慣用伎倆一樣,“神韻”的這種運作方式,一般不會在墨西哥引起懷疑。在其作為幌子的“亞洲文化”背後,其實另有所圖。

沒錯,“神韻”表演背後的“法輪功”邪教企圖利用舞蹈和(舞台的)絢麗來實現其精神控制目的。據“神韻”官網稱,其所謂藝術家們所修煉的教派名為“法輪大法”,創立於1992年,由目前刻意遠離公眾視線“法輪功”邪教頭目李洪志創立。
“法輪功”成員們躥遊世界,通過曲解中國文化來籌集資金。他們在所謂的演出掩蓋下偷梁換柱,毒害觀眾。

“法輪功”有黑暗歷史:曾有1000多名信徒因拒絕就醫而死亡,部分“法輪功”信徒還自殺或自殘,被該邪教(信徒)暴力殺害的無辜者高達30名(譯註:這裡主要指因修煉“法輪功”走火入魔而引發的殺人案)。

2017年12月31日,美國女作家西德尼·簡·貝蕾(Sydney Jane Baily)在個人博客上發表了“神韻演出”的觀後感。她認為“神韻”是一場質量低劣、自吹自擂的演出。有趣的是,雖然貝蕾女士不了解“法輪功”和李洪志,但節目單上印發的李洪志介紹和形象(圖左),自我吹噓為“著名教授”,戴著墨鏡一幅“藝術範”的裝酷形象,很容易讓她聯想到邪教“人民殿堂教”頭目吉姆·瓊斯(圖右)的經典裝扮

作者:Gabriela Flores 王強(編譯)

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部