華僑網 台港澳新闻 周焯華等21人被澳門檢察院起訴

周焯華等21人被澳門檢察院起訴

 澳門賭廳龍頭太陽城集團前主席周焯華(綽號「洗米華」)去年11月被捕,其後一直被羈押。據《澳門日報》報道,檢察院前日(25日)已對包括周焯華在內的21人提出控訴。若周焯華等人無提出預審,法院便會排期審訊。

 報道指,周焯華被控創立犯罪集團、非法賭博、清洗黑錢等罪名,當中創立犯罪集團罪最高刑期12年。其他嫌犯亦被控參加犯罪集團等罪名。

 周焯華去年11月29日與另外4人被刑事起訴法庭法官採取羈押措施,還押至今已約半年,當時共有11人涉案受查。據悉現時案件有21名被告,但不包括今年1月被捕的前德晉集團主席兼執行董事陳榮煉,目前他尚未被控訴。

 根據刑事訴訟法典相關規定,有羈押情況須在6個月內提出控訴,特定嚴重犯罪可延長至8個月。

 現時控訴內容仍屬司法保密。據檢察院去年11月公布的初步調查內容,周焯華的團夥涉嫌以澳門為基地,在菲律賓架設一個非法網絡直播投注平台,透過「直播場景」吸引內地居民為主要客源進行巨額網上非法賭博,並利用澳門的公司賬戶,透過地下錢莊轉移不法所得。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部