華僑網 今日唐人街 再次提醒防範電信詐騙

再次提醒防範電信詐騙

【時報訊】目前,各種花樣翻新的電信詐騙犯罪活動猖獗。駐加拿大使館再次提醒廣大留學生和僑胞務必提高警惕,注意防範:

一、中國駐加拿大使館不會通過電話或電話錄音通知您護照被冒用,或者有重要文件、包裹需要領取,或者有涉及國內的案件需要處理,不會索要您的個人信息,更不會索要您的銀行賬戶信息或請您轉賬。

二、如接到冒充國內有關部門通知您因涉嫌參與“跨國洗錢案”、“國際金融詐騙案”、“重大經濟詐騙案”等案件被調查,或“信用卡被盜用”等花樣百出的可疑電話,請毫不猶豫,馬上掛斷。如有必要,可掛斷電話後撥打中國駐加使領館領事保護緊急求助電話,或撥打中國外交部全球領事保護與服務應急呼叫中心12308熱線,或通過親友向國內有關公檢法機關等核實。

三、網絡上,涉交友、找工作、教育培訓等詐騙活動較多,請高度警惕。切勿在電話中向陌生人透露自己的身份證件、銀行賬戶等個人信息。無論如何都不要給陌生人轉賬。

四、如受騙,應及時向當地警察局報案,並撥打中國駐加使領館領事保護與協助電話求助。如被騙款項系通過我國內地銀行轉賬,應立即直接撥打國內戶籍所在地110報警電話或通過國內親友向警方求助。

有關聯繫方式:

加拿大警察、消防或急救部門電話:911;

外交部全球領事保護與服務應急呼叫中心電話:在國內請撥打010-12308或010-59913991,在加拿大請撥打01186-10-12308或01186-10-59913991;

駐加拿大使館(領區為渥太華地區、新斯科舍省、愛德華王子島省、紐芬蘭及拉布拉多省、努納武特地區):001-613-5621616;

駐多倫多總領館(領區為安大略省、曼尼托巴省):001-416-3246492;

駐溫哥華總領館(領區為不列顛哥倫比亞省、育空地區):

001-604-3369926;

駐卡爾加里總領館(領區為阿爾伯塔省、薩斯喀徹溫省、西北地區):001-403-5376907;

駐滿地河總領館(領區為魁北克省、新布倫瑞克省):001-514-9338891。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部