華僑網 魁满要闻 主教管區涉遭性侵 集體訴訟獲得批准

主教管區涉遭性侵 集體訴訟獲得批准

一名法官批准一場集體索賠訴訟進行,原告是自稱遭到性虐待的受害者,而被告乃本省天主教大主教管區。
集體訴訟於二0二0年提出,涵蓋從一九四0廿至今的性侵犯嫌疑罪行。
代表原告的滿市律師事務所Arsenault Dufresne Wee表示,這是針對指定大教區裡涉嫌性侵犯的所有成員的第一場集體索賠訴訟。
集體索賠訴訟涵蓋任何遭到本省羅馬天主教大主教管區或羅馬天主教大主教旗下神職人員或非甚至人員性侵的受害者——包括他們的繼承人。
本省羅馬天主教總教區覆蓋的地區包括大魁市區和鄰近的Chaudiere-Appalaches, Charlevoix和Beauce等地區 。
律師事務所Arsenault Dufresne Wee在一聲明中對這法官裁決表示歡迎,並指出已有超過八十八名所謂受害者挺身而出。
省高等法院法官高德布(B. Godbout)於四月聽取了控辯雙方辯論,並於日前公佈的書面裁決中批准這場訴訟。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部