華僑網 魁满要闻 不支持語言修正法 兩反對黨理由相反

不支持語言修正法 兩反對黨理由相反

執政的前景聯盟黨(CAQ)政府表示,儘管遭到反對黨的批評,但仍然計劃在本週通過96法案,這是101法語憲章的全面改革和更新版本。
省自由黨 的表示劃投票反對這法案,因為其修正程度太過分了,損害了說英語省民的權利。
相反地,也投反對票魁人黨卻認為法案不夠嚴厲,缺乏防止法語衰落的力量。
另一反對黨魁北克團結黨,則說會投票支持。然而其成又表示,他們仍然有所保留,特別是在移民抵達本省六個月後才以法語提供公共服務時,覺得這個時間框架太短了。
儘管存在爭議,但96法案對「法語憲章」的修訂預計本週末在省議院的最後投票中成為法律。
魁人黨領導普拉蒙頓(P. S. Plamondon)認為,96法案承認魁北克法語衰落,但沒提供必要的措施來確保其可持續性。
「我們不必對具有誤導性的事情給予道義支持,」他說,並指出主要問題是政府拒絕將101法案擴展到CEGEP預科。「政府並沒幫助一種瀕臨滅絕的語言。」
根據魁人黨的說法,政府在設法令它“看起來民族主義」,而不是真正承諾。該黨認為96 號法案缺乏優勢,包括在市政當局的雙語地位以及缺乏衡量進展的有關指標。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部