華僑網 中国新闻 上海排名第一網紅咖啡廳用過期原料做蛋糕 被立案調查

上海排名第一網紅咖啡廳用過期原料做蛋糕 被立案調查

  因使用超過保質期的食品原料加工製作食品,愚園路上的網紅咖啡店「WHEN PIGS FLY 當豬飛」(上海粉豬餐飲有限公司)被長寧區市場監管局依法立案調查。

  5月12日,長寧區市場監管局執法人員現場檢查上海粉豬餐飲有限公司時發現,當事人廚房冷加工食品專間的垃圾桶內有4個已用完的巴氏殺菌蛋白液盒子。

  其中一個蛋白液盒子的外包裝標籤標示生產日期/批號為「2022030613010」,保質期為45天(貯存條件:0-4℃冷藏),執法人員現場檢查時,已超過保質期20多天。

  據店內廚師現場陳述,上述蛋白液檢查當天已作為原料,全部用於加工製作半成品切片蛋糕卷胚,共加工製作了24片半成品切片蛋糕卷胚。

  在執法人員現場監督下,當事人銷毀了上述已加工製作的24片半成品切片蛋糕卷胚。

  《食品安全法》明確規定,禁止生產經營用超過保質期的食品原料生產的食品。違反此規定,尚不構成犯罪的,由縣級以上人民政府食品安全監督管理部門沒收違法所得和違法生產經營的食品,並可以沒收用於違法生產經營的工具、設備、原料等物品;違法生產經營的食品貨值金額不足一萬元的,並處五萬元以上十萬元以下罰款;貨值金額一萬元以上的,並處貨值金額十倍以上二十倍以下罰款;情節嚴重的,吊銷許可證。

  當事人使用超過保質期的食品原料加工製作食品的行為,違反了上述法律規定,長寧區市場監管局已依法立案調查。

  在某點評網站上,這家餐飲單位位列「上海咖啡廳熱門榜」榜首(5月25日更新,按近期綜合流量排序)。該店曾用名為「PINK PIG」(粉豬),在不少老顧客中有較好的口碑,裝修後改名。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部