華僑網 体坛快报 阿爾卡拉斯驚險晉第3圈

阿爾卡拉斯驚險晉第3圈

圖:阿爾卡拉斯被看作是拿度的接班人。\路透社

據新華社報道:西班牙新銳阿爾卡拉斯堪稱本屆法網最受人矚目的球星,這位剛在馬德里大師賽折桂的19歲小將被看作是「紅土之王」拿度的接班人,但在25日的次圈比賽中,他卻一度被西班牙老將艾拔拉莫斯逼入絕境,最終經歷5盤大戰才涉險過關。(NOW638、639台今午5時50分起直播第3圈賽事)

  這場「西班牙內戰」共耗時4小時34分鐘,5盤比賽的比分分別為6:1、6:7(7)、5:7、7:6(2)和6:4。第4盤,艾拔拉莫斯在第9局實現關鍵破發,並在第10局拿到賽點,但年輕的阿爾卡拉斯展現出過人的定力,在全場觀眾幾乎一邊倒的支持聲中,他挽救了賽點並破掉了對手的發球勝賽局,最後以7:2拿下「搶七」將比賽拖入決勝盤。

  「那個賽點改變了一切。」阿爾卡拉斯說,「第5盤,我感覺整個人煥然一新,就像是找到了比賽開始時的狀態。」

  然而,決勝盤進行得同樣一波三折。比阿爾卡拉斯年長15歲的艾拔拉莫斯開盤連破帶保取得3:0的優勢,但隨後阿爾卡拉斯連勝4局還以顏色。儘管艾拔拉莫斯在第8局實現回破,可第9局他在關鍵分上網前截擊下網,再次被阿爾卡拉斯破發。

  來到自己發球勝賽局的阿爾卡拉斯再沒有浪費機會,一鼓作氣連得4分贏得比賽。

  相比之下,另一位西班牙球星拿度當日晉級之路則輕鬆不少。這位13次法網冠軍得主以6:3、6:1和6:4淘汰法國外卡選手穆泰晉級第3圈。這是拿度在大滿貫賽事中取得的第300場勝利,35歲的西班牙人成為繼瑞士的費達拿和塞爾維亞的祖高域之後第3位達到這一里程碑的球員。

  女單前十種子5人出局

  頭號種子、爭取衛冕冠軍祖高域當天也沒有遇到太多阻力。面對斯洛伐克選手莫爾坎,祖高域連勝3盤。

  女單方面,繼首圈比賽多位高排位種子爆冷出局後,當天又有「大種子」被淘汰。去年的4強選手、今年的4號種子、希臘的莎卡莉經過兩盤「搶七」,以6:7(5)和6:7(4)不敵捷克選手穆楚娃,無緣32強。至此,本屆法網女單前十位種子已經有5位出局,且5人來自同一個半區。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部