華僑網 体坛快报 防守戰術奏效小勝

防守戰術奏效小勝

圖:羅馬靠辛尼奧路(右)的入球獲勝。\美聯社

據ESPN FC報道:歐協聯決賽周四在阿爾巴尼亞首都地拉那舉行,由羅馬與飛燕諾爭奪冠軍。羅馬於上半場由尼高路辛尼奧路一記精彩挑射先開紀錄,之後羅馬主帥摩連奴以一貫的「泊大巴」防守頑強抵抗飛燕諾猛攻,並維持1:0戰果至完場,成為首屆歐協聯冠軍得主。

  羅馬為贏得冠軍精英盡出,在曼聯時代已協助摩連奴奪得歐霸盃冠軍的米希達利恩及基斯史摩寧正選上陣,不過前者17分鐘傷出,羅馬開局表現主動,至32分鐘羅馬取得入球,當時中堅基安盧卡文仙尼於右路傳中,飛燕諾中堅特勞納起跳頂空氣,尼高路辛尼奧路心口控定來球,乘門將比積路出迎之際,於小禁區邊快腳挑射破網,助羅馬領先1:0。

  羅馬取得入球後形勢大變,落後的飛燕諾完全佔據主動,發起猛攻希望收復失地,奧簡高古、雷斯尼爾遜、杜維爾馬拉西亞及古斯迪爾等人多次攻門均沒有轉化為入球。由於基斯史摩寧多次飛身攔截射門令飛燕諾無功而還,當中杜維爾馬拉西亞50分鐘一次遠射,更被門將魯爾柏迪斯奧撲到後中楣角彈出,飛燕諾只能以一球飲恨。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部