華僑網 金融财经 華為向全球發布下一代數據中心

華為向全球發布下一代數據中心

 華為下一代數據中心發布會26日在廣東東莞市松山湖高新開發區舉行。發布會上,華為面向全球發布下一代數據中心理念及全新供電解決方案電力模塊3.0。

 華為技術有限公司高級副總裁、華為數據中心能源軍團CEO楊友桂在發布會上介紹了下一代數據中心的四大特徵:低碳共生、融合極簡、自動駕駛、安全可靠。

 楊友桂說,低碳化時代,數據中心應多關注多種資源的高效使用和回收。「低碳共生」體現了數據中心與自然環境的和諧共生,實現可持續發展。

 而「融合極簡」則闡釋了數據中心自身形態的演進形式。通過架構極簡,孕育建築與機房新形態,1000櫃的數據中心建設周期從18個月以上減少至6~9個月;通過溫控極簡,最大化利用自然冷源,從多次熱交換變成一次熱交換,縮短制冷鏈路,提升制冷效率。

 「自動駕駛」則重構數據中心運營和運維的管理模式。通過運維自動,5分鐘完成2000機櫃巡檢;通過能效自優,1分鐘內從140萬個算法組合中推斷出最佳冷卻策略,實現從制冷到「智」冷;通過運營自治,最大化挖掘資源價值。

 「安全可靠」保障數據中心的高質量、可持續發展。通過AI預測性維護,實現主動安全,從「治病」到「治未病」;通過系統自動化故障響應,實現「1分鐘發現,3分鐘分析,5分鐘業務恢復」,故障快速閉環。通過架構安全,全方位構築安全防線,使系統可用性達到99.999%。

 當天發布會上,華為數據中心能源軍團CTO費珍福發布了全新一代電力模塊3.0解決方案,通過核心技術創新和部件融合,優化布局,打造更為省地、省電、省時、省心的數據中心供電系統。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

政府欢迎实施ETF通


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部