華僑網 国际要闻 猴痘續蔓延 世衞:人類正付出代價

猴痘續蔓延 世衞:人類正付出代價

世衞正處理多國出現的猴痘疫情傳播風險。(資料圖)

  猴痘疫情快速傳播,現已蔓延至至少22國,特別是歐洲地區。世衞組織緊急項目主任瑞安表示,今次疫情相信與猴痘由動物傳人的傳播鏈上,無得到適當控制有關,人類正為這款未完全了解的病毒付出代價。世衞正處理多國出現的傳播風險,現階段未能提供預防措施建議。

  繼美國和英國之後,法國和丹麥表示,會向曾接觸患者的人士和醫護人員提供疫苗。此外,德國亦已下單採購4萬劑疫苗,防患未然。

  瑞士羅氏藥廠表示,已研發3款猴痘病毒快速測試劑,助監測病毒的傳播,其中一種可檢測到包括猴痘、天花和牛痘的病毒,另一種是專門針對西非和中非的猴痘病毒株。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部