華僑網 体坛快报 摩連奴成歐洲賽「大滿貫」教頭

摩連奴成歐洲賽「大滿貫」教頭

圖:摩連奴捧起首屆歐協聯錦標。\美聯社

  歐洲足協首設歐協聯賽事,令名帥摩連奴達成歐洲賽「大滿貫」。他帶領羅馬以一球力挫飛燕諾贏得歐協聯冠軍,摩連奴則成為史上首名領隊囊括3大歐洲賽(歐聯、歐霸、歐協聯)冠軍,他於歐洲賽更5度躋身決賽而全部奪冠而回,保持決賽完美紀錄。摩連奴在奪冠後親吻獎盃並數度落淚,表示從一開始相信羅馬有能力奪得這個賽事冠軍,他同時感謝只有羅馬願意給他時間慢慢改進球隊,故此會留隊繼續尋求挑戰。\大公報記者 梁潤森

  摩連奴領軍贏得歐協聯後,終結個人5年冠軍荒,冠軍數目亦增至26個。他自2002年為波圖贏得聯賽冠軍起,在車路士、國際米蘭、皇家馬德里及曼聯都贏過冠軍才離開,只有熱刺在打入聯賽盃決賽後被炒而未能奪冠。他更成為繼名帥費格遜及查帕東尼後,第3位能在3個不同的10年都奪得冠軍的主帥,他同時追上查帕東尼成為另一位5奪歐洲賽冠軍的主帥,更是首位帶領4支不同球隊(波圖、國米、曼聯、羅馬)在歐洲賽捧盃的主帥,更重要的是他5次打入決賽均能奪冠,戰績完美,加上歐協聯是首屆賽事,摩連奴順理成章成為首名完成歐洲賽「大滿貫」的主帥。

  摩連奴在比賽中一直保持冷靜,甚至在球員瘋狂慶祝入球時不斷以手勢叫球員冷靜,完場前他仍眉頭深鎖,直到確定奪冠後,摩連奴才放鬆下來,更多次用手拭淚。摩連奴賽後大談歐洲賽5度封王的感想,同時大讚羅馬給予他時間與尊重,他說:「5奪歐洲賽冠軍肯定是我執教生涯最精彩的地方,除幫助曼聯贏歐霸盃外,帶領國米、波圖及羅馬贏歐洲賽都是難得又特別,有些球隊投資巨大,聘請我時要求我必須奪冠,只有羅馬給我時間,他們給我3年時間讓我改善歐洲賽成績,但我從一開始便相信我們能贏得冠軍,羅馬今次奪冠足以名留青史。」

  望留隊接受更多挑戰

  超出球會預期奪得錦標,摩連奴更宣言會留隊接受挑戰,他說:「毫無疑問我會留下,我已是個百分百的羅馬人,我更像一個羅馬球迷。我會和誠實的老闆商討來季的方針與目標。」

勇士有意利拉德 维金斯与普尔或成为交易筹码


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部