華僑網 国际要闻 4月出口货值按年升1.1%

4月出口货值按年升1.1%

政府统计处公布,4月本港整体出口货值按年上升1.1%,进口货值也升2.1%,录得有形贸易逆差366亿元,相等于商品进口货值的8.6%。

 

4月商品整体出口货值为3,890亿元,进口货值为4,256亿元。

 

经季节性调整的数字显示,截至4月止的三个月与对上三个月比较,商品整体出口货值下跌12%,进口货值也跌11.7%。

 

政府表示,由疫情引致的运输干扰在4月较后时间稍为纾缓,但仍继续约束出口表现。输往内地的出口下跌,输往美国和欧盟的出口则录得显著增长。

 

展望未来,部分主要经济体通胀严重,相关央行因而收紧货币政策,加上乌克兰局势紧张,以及疫情的威胁持续,环球经济前景转差,将会继续影响本港短期出口表现。不过,本地疫情稳定应有利于跨境陆路运输逐步恢复,缓解对外贸易的部分压力。

16岁初中女生在校分娩,背后一起刑事案件!


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部