華僑網 国际要闻 阳性个案251宗 幼稚园群组扩大

阳性个案251宗 幼稚园群组扩大

本港新增251宗新型冠状病毒阳性检测个案。九龙塘罗福道国际英文幼稚园再有两学生染疫。

 

卫生署卫生防护中心传染病处首席医生欧家荣今日在简报会上说,新增个案中,36宗由外地输入;核酸检测阳性个案111宗,快速抗原测试阳性个案140宗。第五波疫情累计阳性个案1,198,707宗。两名患者离世,这波疫情累计死亡个案9,161宗。

 

19间学校呈报共20宗阳性个案,患者包括13名学生和七名教职员。

 

其中,九龙塘国际英文幼稚园感染群组新增两宗阳性个案,其中一名属于早前课室有小型爆发的上午班别,上周五最后一天上课;另一名患病学童则与其余个案所属班别不同,星期二最后一天上学,昨天出现病征,同日下午快速抗原测试结果呈阳性。该校累计录得九宗个案,涉及八名学生和一名教师。

 

此外,本港新增一宗Omicron变异病毒株BA.2.12.1亚系个案,99岁女患者上周四在丽晶花园第6座围封强检的检测结果呈阳性。她没有到访太古城中心麦当劳,但与该麦当劳群组一名患者居于同一大厦,二人单位相隔五层,坐向也不同。

 

欧家荣又提到,当局发现四宗本地感染个案或涉及BA.2.12.1病毒株,即怀疑与本地流行病毒株不同,须待全基因组测序分析才能确定所属分支,以及是否与麦当劳群组有关。

 

四宗个案中,一男两女患者来自同一家庭,居于九龙城利荣大厦。63岁女患者上周六出现病征,在湾仔会议展览中心任清洁工,周一最后一天上班。其夫为退休人士,星期日发病。第三名患者为在中环任职文职工作的37岁女儿,上周三最后一天上班,前日出现病征。

 

余下一宗个案涉及居于沙田嘉径苑嘉善阁的51岁女子,在湾仔入境事务大楼12楼工作,上周五最后一天上班,星期日出现病征。其两名家人均没有病征。

 

此外,政府按防疫需要对粉岭华心邨华冠楼作出限制与检测宣告,将之划为受限区域,有关人士须于指定时间内接受强制检测。

 

鉴于荃湾和北区部分大厦、屋苑和屋邨的污水样本检测结果呈阳性,且病毒量相对较高,房屋署和当区民政事务处会陆续向相关居民、清洁工和物业管理员工派发快速抗原测试包,供他们自行检测。

 

医院管理局表示,考虑到近日疫情渐趋平稳,且理解病人家属渴望探视病人,下周二起扩展特别探访安排至其他有住院服务的急症和专科医院,以及儿童及青少年精神科病房或部门。
   

政府设有专题网页,提供2019冠状病毒病的相关资讯及健康建议。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

16岁初中女生在校分娩,背后一起刑事案件!


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部