華僑網 国际要闻 小一派位结果6月初邮递予家长

小一派位结果6月初邮递予家长

小一入学统一派位结果将于下周三至四以邮递方式通知家长。教育局表示,本年度共有22,898名儿童参加小一统一派位,获派首三个志愿学校的儿童共17,843人。自行分配学位及统一派位阶段获派首三个志愿学校的儿童数目合计,整体满意率为88.8%。

 

小一入学统一派位阶段中,甲部不受学校网限制,家长可从任何学校网选择不超过三所学校,占统一派位学额一成;余下九成统一派位学额属乙部,家长须选择所属校网或选校名单内的学校。

 

参加今年统一派位的儿童中,2,511人获派甲部学额,乙部则占20,387人。

 

办妥统一派位选校手续的家长将于下月1日至2日收到由香港邮政以本地邮政速递派递的小一注册证。

 

若家长下月3日仍未收到小一注册证或由香港邮政发出的领取邮件通知卡,可于下月4日至5日到指定领取中心取回小一注册证。

 

如家长在选择学校表格内已填写手提电话号码,并同意经手提电话号码接收派位结果,他们也会于下月1日从电话短信得知统一派位结果。

 

因应2019冠状病毒病疫情发展,为减少人群聚集,教育局会按小一入学申请编号最后一个数字,编配学生家长下月7日或8日到获派学校办理注册手续。

 

家长须依照小一注册证夹附的办理注册手续安排,在指定日期和时间前往获派的学校办理入学注册手续。如家长未能于指定日期和时间办理注册手续,可于下月9日上午9时至正午12时或下午2时至4时到学校办理。

 

分区查询可致电2832 7610(港岛及离岛)、2832 7620(九龙)、2832 7635(新界西)、2832 7659(新界东);一般查询可致电2832 7700或2832 7740。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

16岁初中女生在校分娩,背后一起刑事案件!


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部