華僑網 国际要闻 InnoHK创新香港研发平台启动

InnoHK创新香港研发平台启动

行政长官林郑月娥今日出席「InnoHK创新香港研发平台」启动礼。她致辞时表示,香港具备一系列得天独厚的条件,她对香港创科产业的长足发展抱有充分信心。

 

InnoHK是香港特区政府的创科旗舰项目,致力促进环球科研合作,让香港在全球高科技版图占一重要席位;今日的启动礼标志着政府进一步推动本港创新科技发展迈向新里程。

 

林郑月娥于启动礼致辞时说,锐意推动香港创科发展是她自2017年就任行政长官以来的重点工作。本届政府至今投放逾1,500亿元,是对创科发展史无前例的支持。

 

在各方努力下,本港创科生态发展向好,本地初创公司数目五年间大幅增加近七成,至2021年约4,000间;同期风险投资基金投资由约98亿元跃升三倍至逾400亿元;本地孕育的独角兽企业更是从无到有,至今已有十多间成功诞生。

 

她说,由于香港过去数年先后面对黑暴和疫情的严峻挑战,政府确实无法一如计划吸引更多专业人才和鼓励企业加大研发投资,为本地创科生态提供更好的土壤。

 

不过,她对香港创科产业的长足发展抱有充分信心,而信心的来源是香港具备一系列得天独厚的条件,加上国家去年公布的《十四五规划纲要》明确支持香港建设国际创新科技中心,以及粤港澳大湾区建设带来的庞大机遇,香港创科发展定必是一条康庄大道。

 

其后,林郑月娥连同一众主礼嘉宾主持启动仪式,为InnoHK标志和官方网页揭幕。

 

InnoHK由创新科技署推动,经过严谨的筛选和审批程序,28所研发实验室获选进驻,汇聚七间本地院校和研发机构,以及30多间来自全球11个经济体的机构,参与的本地和海内外科研人员合共约2,000人。

 

美國德州小學槍擊事件已致15死 18歲槍手被擊斃


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部