華僑網 中国新闻 王毅晤聯合國人權專員 強調中方維護少數民族權利

王毅晤聯合國人權專員 強調中方維護少數民族權利

  國務委員兼外長王毅昨日(23日)在廣州會見訪華的聯合國人權事務高級專員巴切萊特。王毅強調,中國始終將保障生存權放在首要位置,將提升發展權作為優先事項,將保障公民合法權益作為基本任務,將維護少數民族權利作為重要內容,將保護人民安全作為長期目標。

  王毅指,中國在發展人權事業方面,堅持相互尊重,不將人權政治化;堅持公平公正,不搞雙重標準;堅持實事求是,不脫離國情和發展階段;堅持開放包容,不搞陣營對抗,多邊人權機構應成為合作對話的大舞台,而不是分裂對抗的新戰場,希望巴切萊特此行是一次增進了解、加強合作,以及正本清源之旅。

  巴切萊特表示,希望透過此行,與中方增進相互理解和信任,共同應對全球性挑戰,共同促進國際人權事業發展。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。
上一篇

已经没有了


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部