華僑網 台港澳新闻 戴耀廷認選舉中作非法行為4罪 被判囚10個月

戴耀廷認選舉中作非法行為4罪 被判囚10個月

   亂港分子戴耀廷在2016年立法會選舉中,透過「雞蛋同盟有限公司」在《明報》及《蘋果日報》刊登6個廣告,招致選舉開支超過25.3萬元。他早前承認全部4項「在選舉中作出招致選舉開支的非法行為」罪,案件今日(24日)下午在區域法院宣判,戴耀廷被判監禁10個月。

   同案兩名被告,「雞蛋同盟」董事、55歲的葉劍青和50歲石守正,早前獲控方不提證供起訴,改以每人4萬元簽保守行為處理。

   戴耀廷當年提出的「雷動計劃」,招募選民根據計劃提供的建議投票,計劃表明會將當時港大民意研究計劃的滾動民調數據,納入作為推動選民策略性投票的工具。戴耀廷目前還有其它案件纏身,涉嫌組織策劃或參與2020年非法「初選案」,被控「串謀顛覆國家政權罪」。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部