華僑網 国际要闻 国际演艺协会会议网上举行

国际演艺协会会议网上举行

康乐及文化事务署筹办的香港2022国际演艺协会会议今日至周五于网上举行,主题为「凝聚.致远」,约400名来自30多个地区的文化艺术领袖和表演艺术专业人士参加。

 

会议期间,与会者透过讨论、演讲和分享表演作品,探讨艺术家与社区的联系、文化地域与表演场所的关系,以及文化传承和艺术科技等议题。

 

此外,国际演艺协会在新作交流平台上向与会者介绍十个创新作品,其中四个为香港的KNG Studio、城市当代舞蹈团、邓树荣戏剧工作室和香港舞蹈团的优秀创作。

 

署理民政事务局局长陈积志致开幕辞时表示,香港很荣幸能继2006年后再次筹办这个重要的国际性演艺会议。

 

他指出,国家《十四五规划纲要》支持香港发展中外文化艺术交流中心,并担当艺术机构与人士密切联络的起点,为区内和世界各地跨文化合作带来新机遇。随着西九文化区、东九文化中心及大馆等相继落成或即将启用,香港的文化发展将开启新一页。

 

陈积志相信,与会各方透过今次会议可增进相互理解,为相关领域的更密切合作奠定良好基础。

 

国际演艺协会1948年成立,由500多名来自56个地区的艺术管理领袖组成,致力于国际层面加强和发展艺术,会员包括艺术单位、表演艺术组织、艺术家经理、资助者、顾问和其他从事表演艺术的专业人士。

美國德州小學槍擊事件已致15死 18歲槍手被擊斃


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部