華僑網 国际要闻 四类网上众筹活动拟纳规管

四类网上众筹活动拟纳规管

财经事务及库务局局长许正宇表示,政府现时就众筹的检讨工作范围包括四类常见的网上众筹活动,也会在年内的公众谘询提出相应规管建议,以避免有人利用虚假众筹活动达致其他可能违法的目的。

 

许正宇今日在立法会会议回答议员陈颖欣的提问时说,政府正就规管众筹进行检讨,以期为众筹活动提供明确清晰的规范,加强众筹活动的透明度和问责性,防范违法行为,保障公众利益。

 

他指,常见的网上众筹活动包括股权众筹、点对点借贷两类与金融相关的活动、为慈善或政治活动等其他目的提供捐赠的捐赠性质众筹,以及募集者将提供货品或服务予资金提供者作回报的报酬或预售性质众筹。当局的检讨工作范围已包括这四类网上众筹活动。

 

许正宇说,当局计划今年就规管架构的具体内容谘询公众,其中包括受规管众筹活动的适用范围、适用于不同类型众筹活动的规管要求,例如众筹活动平台和筹募人需否注册申请、登记、披露、被审核帐目等。

 

此外,谘询内容也包括相应的立法工作、实施规管的机构、执行安排等。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

美國德州小學槍擊事件已致15死 18歲槍手被擊斃


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部