華僑網 国际要闻 俄在烏東形成重點「包圍圈」

俄在烏東形成重點「包圍圈」

圖:一名烏克蘭士兵20日在哈爾科夫郊外檢查被炮火摧毀的學校。\美聯社

綜合俄羅斯衛星網、路透社報道:俄羅斯正進一步調整在烏克蘭東部的攻勢,正在陸續形成新的包圍圈,由烏克蘭控制的烏東大城市北頓涅茨克市成為重點攻擊目標。俄羅斯聯邦安全會議秘書帕特魯舍夫24日表示,為實現在烏克蘭的軍事目標,當局將不受任何「最後期限」限制。

  從22日開始,烏東地區的北頓涅茨克正在成為俄烏戰場的焦點。烏克蘭方面的盧甘斯克地區負責人說,俄軍在北頓涅茨克使用「焦土」戰術,對該地區進行狂轟濫炸。俄軍獲得烏東城市馬里烏波爾的全部控制權後,俄羅斯衛星網23日援引克里米亞共和國政府副總理穆拉多夫的說法稱,亞速海已成為俄羅斯和頓涅茨克的共用海域。

  俄羅斯外交部長拉夫羅夫23日表示,俄羅斯將擺脫對西方的依賴,未來只依靠「自己和那些已證明可靠、並且不會跟着其他吹笛者的音樂起舞的國家」,俄羅斯現在的目標是進一步發展與中國的關係,這將為俄羅斯遠東和東西伯利亞的發展提供機會。但拉夫羅夫提到,如果西方想恢復與俄羅斯的關係,俄羅斯將認真考慮是否還有這個需要。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

中俄组织实施联合空中战略巡航


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部