華僑網 国际要闻 亚非法协香港区域仲裁中心开幕

亚非法协香港区域仲裁中心开幕

获中央人民政府与亚洲—非洲法律协商组织全力支持建立的亚非法协香港区域仲裁中心今日开幕。律政司司长郑若骅表示,律政司期望中心与法律及争议解决业界合作,促进香港作为国际法律及争议解决枢纽。

 

郑若骅在开幕礼上感谢中央人民政府和亚非法协的鼎力支持和信任,并表示希望中心与现有设于马来西亚、埃及、尼日利亚、伊朗和肯尼亚的亚非法协仲裁中心秉持友谊和合作精神,团结一致,促进亚洲和非洲地区的经贸投资。

 

亚非法协是亚非地区唯一的跨政府法律谘询组织,涵盖几乎所有亚非主要国家。该组织支持建立的区域仲裁中心在亚洲和非洲地区大力推广国际商事仲裁,并为国际仲裁提供基础设施。

 

在亚非法协现有的五个区域仲裁中心基础上,设于香港的中心作为亚非法协争议解决体系的协调机构,旨在促进仲裁机构和其他替代争议解决服务的发展和有效运作,促进各种替代争议解决服务规则在亚太地区的更广泛应用,为替代争议解决服务提供便利,以及协助执行仲裁裁决。

 

中心设于中环上海商业银行大厦,是香港法律枢纽的一部分。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

美國德州小學槍擊事件已致15死 18歲槍手被擊斃


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部