華僑網 国际要闻 250人确诊 幼稚园现小型群组

250人确诊 幼稚园现小型群组

(可按这里收看整个简报会的手语翻译短片。)

 

本港新增250宗新型冠状病毒阳性检测个案。九龙塘国际英文幼稚园的罗福道校舍出现小型群组,师生共六人感染,为审慎起见,卫生署卫生防护中心建议两班别学生停课至周五。

 

卫生防护中心传染病处首席医生欧家荣今日在简报会上说,新增个案中,34宗由外地输入;核酸检测阳性个案89宗,快速抗原测试阳性个案161宗。第五波疫情累计阳性个案1,198,205宗。

 

欧家荣表示,今早连同昨午,18间学校呈报阳性个案,涉及16名学生和两名教职员。其中六宗个案来自九龙塘罗福道的国际英文幼稚园同一课室,其中四名学生属下午班同一班别,上周五最后一天上学,昨午呈报快速抗原测试阳性结果,由于发病时间均在近两日,相信在班房内感染。

 

任教该班别的一名老师上周五出现轻微上呼吸道病征,但快速抗原测试结果一直呈阴性,由于该班别出现感染群组个案,他接受核酸检测,昨日的检测样本呈阳性。

 

此外,今早该校再呈报一宗个案,涉及同一课室但属上午班的学生。欧家荣指,校舍规模大,有多达一千名学生,但其他班别暂无呈报个案,相信爆发只集中一个课室。

 

涉事上、下午班各有29名学童,共五名教师任教。卫生防护中心视察学校,采集环境样本调查,为审慎起见,建议在该课室上课的两班学生停课至本周五,并须持续每天在家中进行快速抗原测试。

 

太古城中心麦当劳群组方面,再新增三宗个案,涉及两名食客和一位密切接触者,来自同一家庭,家佣曾带同33个月大男婴到该快餐店,男婴出现病征后由母亲带到医院求诊,上周病征减退后已获安排出院。

 

该快餐店累计八名顾客染疫,分布在五张餐桌。根据基因分析排序分析,早前公布个案以及新增个案的基因均涉及Omicron变异病毒株BA.2.12.1亚系,与从美国抵港、第12日检测结果呈阳性的64岁女患者基因排序相同,相信她是感染源头。防护中心在餐厅采集21个环境样本,结果有待化验,机电工程处也派员视察通风系统。

 

因应多宗阳性个案,共42个指明地方纳入强制检测公告

 

此外,政府按防疫需要对天水围天爱苑爱潮阁马鞍山新港城L座作出限制与检测宣告,将之划为受限区域,有关人士须于指定时间内接受强制检测。

 

鉴于九龙城、观塘、中西区部分大厦、屋苑和屋邨的污水样本检测结果呈阳性,且病毒量相对较高,当区民政事务处会陆续向相关居民、清洁工和物业管理员工派发快速抗原测试包,供他们自行检测。

 

政府设有专题网页,提供2019冠状病毒病的相关资讯及健康建议。

 

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部