華僑網 台港澳新闻 馬英九喊話蔡英文:應重建兩岸互信

馬英九喊話蔡英文:應重建兩岸互信

圖:新北市民眾到接種站打疫苗,加強自身保護力。\中央社

據中時新聞網報道:第75屆世界衞生大會(WHA)22日將在瑞士日內瓦召開,然而台灣仍未收到出席邀請函。台灣地區前領導人馬英九21日提出質疑:民進黨當局說未獲邀參加WHA是因為大陸,那麼為何在他任內,從2009年開始,台灣就可以年年參加WHA?馬英九呼籲蔡英文應恢復兩岸協商,重建兩岸互信,如此才是解決問題的根本之道。

  馬英九表示,從過去20年經驗來看,只靠「國際友人」幫助不夠,兩岸一定要直接協商;蔡英文上任後斷絕兩岸聯繫,能否借這次機會恢復協商,是能否參加WHA的關鍵。馬英九說,他任內台灣能年年獲邀出席WHA原因很簡單,就是兩岸有互信。

  馬英九揶揄,2020年,時任美國國務卿蓬佩奧在台灣最需要協助出席WHA時,被他以美國國家利益為由拒絕,結果今年初來台,蔡英文卻給他授勳,將其視為「最挺台灣」的美國國務卿。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部